Стихи комнатного цветка Оливер

1.
***
Звёзды на небе горят,
Я бреду, метелью окутан,
Вплетаясь корнями в нервы
Воздушного мира.
Темно, кто-то мне шепчет
Свои угрозы сто лет подрят.
Я не виноват,
Я замираю от звуков мира.

2.
***
Как трудно мне!
В широкий день
Звезда горит во тьме.
Останусь я, жестока тень
Наутро ляжет мне.
Идут стремительно часы,
Идут назад шаги,
Играет ангел на трубе,
Мне трудно на пути.
В жестокий час борьбы со злом
О том что может быть -
Подарок солнечным теплом
Мне точно не забыть.

3.
***
Я зелёные кудри - кудрявую зелень
под струёю воды расправляю в ладонь.
О, мелодия чувства, я предан и верен
Я стою у окна,за которым сила другого порядка
Лист с берёзы летит золотой.
Осень.. девичье сердце - непростая загадка.
Я волнуюсь ночною звездой.
Голубая остра и похожа на снег -
Мой подарок для скромного дня.
Из кувшина воды освежающий бег
Был прекрасен, касаясь меня.

4.

***

Я знаю всё что вышло так
Какбудто нет меня.
Дожди звенят вокруг меня,
Прелюдией маня.
Меня пиавые враги
Скорбя бросали в дым.
Читатель краткие долги
Отдавший нелюдим.
Я был дождём ещё вчера,
Светилась тишина.
Огнями чистого добра
Жива в окне луна.


Рецензии