Свидание с осенью

О, сколько  сказано и сколько уже спето,
И сколько слёз пролито той порой,
Что к нам приходит на излёте лета
И просится уйти уже седой.

Пора тревог и трепетных свиданий,
Напрасных грёз, утраченной любви,
Но жду тебя, как нищий подаянья,
Чтоб вновь увидеть прелести твои.

Я обниму холодный стан берёзы
И в волосах запутаюсь седых,
И будут ещё долго сохнуть слёзы
В глазах лукаво-любящих твоих.

О, сколько сказано и сколько уже спето,
Но как молитву не устану повторять:
- Пройдёт зима, за ней – весна и лето
И снова осень буду я встречать.


05.11.2021

фото автора


Рецензии