Рыбалка

Прохладой нежной дышит летний вечер.
На лес спускается  неспешно тьма
Среди деревьев притаился  ветер,
Вершины их устало теребя.
Дрожат у края тихой речки ивы,
Встречая пламенеющий закат,
И в отраженье вод глядясь пугливо,
Серебряной листвой слегка шуршат.
В тиши раздастся птицы крик негромкий,
Покой нарушит слабый всплеск воды,
И гладь реки слегка гармошкой скомкав,
Рыбак берется смело за труды.
Вечерний клев -его душе услада,
И не тревожат  тучи комаров,
Когда в садке трепещется  награда,
Сверкает чешуёй его улов..
Рыбалки сладко  тянутся мгновения,
В сетях охоты сердце рыбака,
Оно несётся вскачь лишь от движения,
От трепета простого поплавка..
И на крючке его не только рыбки,
Цепляет он порой небесный свод,
И ловит даже звезды в водах зыбких,
Уйдя на время от мирских забот..


Рецензии