о друге

Говорят, для дружбы границы нет.
Говорят, для счастья не надо много.
Говорят, что важно оставить след
И всегда идти по своей дороге.
Говорят, что можно понять без слов,
Говорят, что можно согреть улыбкой.
Говорят, что есть, кто всегда готов
Принимать тебя и прощать ошибки.
И когда приходит царить зима,
Покрывая снегом и мир, и души,
Остаётся где-то родник тепла,
Согревая сердце в период стужи.
И когда в пути ты совсем ослаб,
Холод лжёт, что никто уже не услышит,
Вдруг приходит друг, словно чьей-то знак,
Словно он посланник кого-то свыше.
И без лишних слов, усмирив метель,
Понимая все, что сказать не можешь,
Чтобы ты в какой-то ненастный день
Смог помочь другим, кто страдает тоже,
Друг вручил тебе понимания нить,
Согревая трепетные ладони:
Если есть друзья - значит, надо быть
Благодарным, светлым и вовлечённым.
Говорят, что в мире полно невзгод.
Говорят, что мир переполнен болью.
Говорят, что мир согревает тот,
Кто несёт добро и тепло ладоней.

3.11.2021


Рецензии