До Рождества не быть пирам

Незримо,
Тихо,
Осторожно,
Застенчиво, едва дыша,
Шагает Осень, обветшав
К концу Пути,
И с лёгкой ношей.

Вокруг неё шумят ветра.
Снег, осмелев, в лицо смеётся.
Тепло за тучи прячет  Солнце.
До Рождества не быть пирам.

Уходит Осень, семеня
По холодам до горизонта.
Нет светлых мест...
Живой звук гонга
Слетая, вязнет в хмурых днях...


Рецензии
Наташа, понравилось!
Прощаемся тихо-тихо с осенью, не грустим!
Всего-всего!..

Александра Брыткова-Смолякова   08.11.2021 17:58     Заявить о нарушении