Осенний вальс

Заморозок выпал - и поникли травы,
И склонили головы до земли цветы.
Золотом помечены стылые дубравы.
Инеем побелены вдоль дорог кусты.

Что ж ты, осень, делаешь,зиму приглашая,
Не на час, на долгие месяцы и дни.
Янтарём, рубинами платье украшаешь,
На прощанье с летом, собирая пир.

Разойдётся зимушка и сорвёт наряды –
Яркие серёжки, бусы да листву…
Не спеши, красавица, осень золотая,
Дай налюбоваться на твою красу!


Рецензии