Пусть жёны - хоть до одури - рожают!..

Ты снилась мне беременной , и вот ,
проживши столько лет с тобой в разлуке ,
я чувствовал вину свою , и руки ,
ощупывая с радостью живот ,
на практике нашаривали брюки
и выключатель .


( И.Бродский )






ВНИМАНИЕ  !    ВОЗРАСТНЫЕ  ОГРАНИЧЕНИЯ  ДО  СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ  .






Я видел в снах тебя беременной,и вот,
Когда ты понесла на самом деле,
И стал вместилищем желанному живот, -
Всё то,о чём подумать не успели

Мы до того, - собой смутило взор,
Внимания на то не обращая,
Что провоцирует мужчину на укор,
Взаимосвязь на время отрицая.

...

Вообще,я полагаю,что любовь
И страсть порой,увы,несовместимы.
И потому:себя заранее готовь
К тому,что чувства,зачастую,всё же мнимы,

И в лучшем случае - иметь,помимо жён,
Любовниц всё ж порой необходимо:
Дабы семье не наносить такой урон,
К которому толкает страсть незримо;

От коего оправиться порой
Не в силах даже самый верный бонус -
Желание примерной быть семьёй,
Сводя на-нет необходимый всё же тонус.

...
...

Пусть жёны - хоть до одури - рожают,
Теряя формы,превращаясь в матерей,
Но всё ж мужьям при этом позволяют -
Не быть рабами необузданных страстей !

Тогда,глядишь,очаг семейный будет
Гореть,не тлея,угасая лишь тогда,
Когда жена,рожая,позабудет,
О том,что страсть не менее важна.






05.11.2021


Рецензии