Пресмыкаться. 45-39

Пресмыкаться? Даже пред Богом,
Никогда, никогда, никогда.
Пусть и прав ОН, наверно, во многом
И моё несмирение - беда.

Вряд ли стану покорным, послушным
И в поклоне согнусь до земли.
Буду дерзким, по-прежнему ушлым.
Разумеется вы б не смогли

Перестроиться, вытащить гордость.
Отряхнуть, оживить её суть.
Мало бедненькой ей кислорода,
У неё тупиковый здесь путь.

Так и ходите знаком вопроса,
Пряча взгляд, бормоча невпопад,
Что вам льстят комплименты отсоса,
Для которого нынче - парад.

Пресмыкаться, лизать чьи-то члены?
Не свалюсь в эту яму дерьма.
Знаю,- совесть у нашей системы,
Как дырявая вечно сума.


Рецензии