На колени упасть

На колени упасть

На колени упасть
перед Родиной малой,
Поклонится земле,
обнимая траву.
Почему и теперь
она смотрит усталой?
Стыдно мне…
Только я ничего не совру.

На потеху ее,
на продажу венчали,
Заграничных крутых
заимев вензелей.
Память русскую ту
в кандалы заточали,
Только выбрались мы!
Духом стали сильней!

На колени упасть
перед Господом Богом,
Он один господин
больше нет ведь господ.
И в рассудке своем,
и немом, бестолковом,
Так бывает века…
Пребывает народ,

В нищете той убогой
что скрывается в тень,
Только совесть свою
он не дал на обмен.
И сила ноша взойдет 
в глубине деревень…
На коленях прощу
у судьбы перемен.


Рецензии