И мальчика 14-летнего тоже бы расстреляли

Великий вождь
Иосиф Виссарионович
Был как и все
Восточные тираны
Охотником, -
Как говорят на Украине, -
Со свинячьей выдержкой. -

Свою охоту на Маршала Победы
Жукова он начал
Еще в переломном 1943-ем,
Дав указание военным
Чекистам-особистам завести
"Дело" с названьем кодовым
"Охота на кабана".

Свою охоту царскую
На выдворенного им из СССР
Льва Троцкого, -
(В итоге убитого
В августе 1940-го года
В Мексике
Агентом Сталина, -
МеркАдером), -
Вождь начал
В 1936-ом году,
Послав в норвежский город
Гельсинфос вернувшуюся
В СССР белоэмигрантку
Нину Николаевну Клепинину
С 14-тилетним ее сыном Дмитрием -
Чтобы узнала адрес
Проживавшего там
Своего изгнанника.

Дима, собиравший автографы,
Еще живя в Париже, -
(Мать из России бежала,
 беременная им,
 в Финляндию
 через границу
 по льду Финского залива
 под пулями погранохраны
 в 1922-ом году), -
Собирал автографы
Знаменитостей,
Среди которых
Был даже автограф
Отказавшегося от
Английского престола, -
(Ради любви своей
 к американке-простолюдинке), -
Эдуарда УШ-го, -
Постучал в квартиру,
Где, как ему сказали,
жил Лев Троцкий
И попросил
Дать ему автограф,
На что был дан ему ответ
Сыном Троцкого, -
Седовым, -
Со слов отца,
Которому он передал
Просьбу Димитрия:
"Троцкий автографы
 не раздает".

По возвращении в СССР
Мать, -
Как белоэмигрантку, -
Расстреляли
А сына,
Как и друга его, -
Сына Марины Цветаевой,
отправили в Гулаг -
(как члена семьи
 изменника Родины -
 ЧСИР).
Если бы в его альбомчике
Автографов
Следователи обнаружили
Автограф Троцкого, -
Его бы тоже, -
Как «врага народа»
Расстреляли.

             5 ноября 2021-го года


Рецензии