искусственному интеллекту молятся военные

Ну что, дождались интеллекта,
Что здесь искусственной крови –
Теперь, он нужен всем военным,
Чтоб развивать его ходы.

Всё потому, что человечек
Задвинут дальше, на потом –
С его естественным стремлением
Пускай пойдёт подальше он;

Всё потому, что человечек
Может свой взгляд переменить
И в нужный час решение изменит –
К добру направит свой «болид»;

И вместо: «Бей врага и целься!»,
Вдруг, пожалеет он врага,
А это делать и не нужно,
И все военные расскажут, что он – трус, наверняка!

А интеллект искусственный не пожалеет
И, если сказано: «Оружие применить» …
Так он и сделает, ребята,
И станет всех стрелять, бомбить.

И будет паинькой для всех военных:
Не пожалеет никого –
Поэтому его военные
И станут развивать во зло!

А всех солдат, что здесь жалеют,
Отправят пыль с машин сметать,
Чтоб в чистоте была основа,
Которая всем «жару» станет прибавлять.
                2021г


Рецензии