Колесо

Не крутит колесо фортуны,
Да просто нет под ним воды.
Его округлые скульптуры,
Скрипят без сочной резеды.

Рассохся обод, спицы тонки,
Не крутит, уже много лет.
А вот когда то очень звонко,
Крутило оставляя след.

А колесо молчит сегодня,
Закончив дальний свой маршрут.
Наверно воля, есть Господня,
Дороги в прошлое ведут.

Пусть в далеке, огонь зелёный,
Поманит колесом меня.
И вновь скажу, что я фартовый,
И побегу за ним любя.


Рецензии