Перекинуться словом

Перекинуться словом, как будто лесными кострами,
Обжигаясь на выдохе, словно студеной водой.
Разойдемся с тобой и не будем счастливыми нами,
Мне осталось привыкнуть, что ты мне обычный чужой.

Твой звонок прозвонит в тишине, как звонит панихида.
Упокой наших душ мы подпишем расстрельным пером.
За порог темноты одинокая снова я выйду
И звездою зажгусь над твоим опустевшим двором.

Не любить и не ждать научиться - вот это задача,
Улыбнуться той новой, что душу твою так зажгла.
Не тревожу письмом, и, Тебя повстречав, не заплачу,
Позабыв наши дни и зажив, как когда - то жила.

Улыбнешься, кивком поприветствовав всю нашу память,
И забудешь меня, как вчерашнюю яркую ночь.
Я рассветной звездой в занавесках мечтаю растаять,
Не ищи меня и пиши, как же так мне помочь.

Твое счастье зажжется в глазах моих вечным салютом,
Озарит тихим светом утраты мой старенький дом.

Тихий стук ты услышишь в ночной тишине, и как - будто
Ты поймешь: мое сердце навеки забилось в твоем.

19.03.20


Рецензии
Стих очень хороший. Но грустный. Наверное, последнюю строчку можно почувствовать, но если такое чувствуешь действительно, жить осталось недолго.

Вася Вулканчиков   08.11.2021 21:17     Заявить о нарушении