Пылающий город

Дверь настежь открыта растерянно,
Засохшая  пыль на столе...
О,сколько же горя отмеряно
Измученной этой земле?

Над битыми окнами кру'жится
Багровый, как кровь, небосвод...
Здесь пахнет пожаром и ужасом.
Здесь больше никто не живёт.

Здесь воздух как будто стал каменным,
Здесь не о чем Б-га просить.
Здесь небо, разящее пламенем
Как выцветший саван, висит.

Ползут километры границами
В другую чужую страну.
Здесь люди с тревожными лицами
Идут каждый день на войну.

Враги, ощетинясь прицелами
О мире опять говорят,
А дети растут под обстрелами
Которую осень подряд.

И с мукою, ставшей привычною,
Набатом горящих сердец
Взывает к миров безразличию
Пылающий город Донецк.


Рецензии