Снег 41-го

С отвесной хмурой высоты
На землю наугад
Шёл снег густой до слепоты,
А на земле был ад.
Он падал, пулями пробит,
На минные кусты,
Как белый госпитальный бинт
В короткий сон сестры.
Такое было в том аду:
Дышавшего едва
Бойца найдут в кровавом льду
И вырубят из льда.
В госпиталях - на костылях,
Домой - на костыле.
Весну застанет на полях,
А через год - в земле.
Соединились кровь и снег
Прочнее чем гранит.
То память, не смыкая век,
Минувшее хранит.
            1989г.


Рецензии