Южная зима

Ничего прекрасней снегопада
Не бывает в южных городках,
Крупные, как грозди винограда,
Плавятся снежинки на руках.

Схвачены мохнатой белой лапой,
Непривычно гнутся дерева,
И трясут на зонтики и шляпы
Хлопья, что спасаешься едва.

Мы идём средь белой круговерти
С зонтиком, как ходят под дождём…
Радостно. Счастливые, как дети,
Будто мы по Питеру идём.


Рецензии