Утренний свет

Когда и как так повелось,
Иль может было изначала?
Нет-нет. Их много развелось
Когда ночь Сварога настала.

И поползли из всех щелей,
И полетели саранчою
Князья и баре всех мастей
С желаньем власти над толпою.

С желаньем жить за счет людей,
Паразитируя как черви,
Копить богатство без затей
И портить людям судьбы, нервы.

Но это выбор их, других,
Потомков с кровью голубою.
Они не знают – их самих
Свет растворит, накрыв собою.

Они кричат, что Свет-венец
Приносит миру конец света,
Но видим мы, что тьме конец,
И ценна истина нам эта.

Явился странник - Белый Пес,
Что убегал, но смог вернуться.
Он радость людям всем принес.
Осталось только нам проснуться.


Рецензии