город мастеров

Смешной, какой – то остров наваждения
Цветным фасадам не жалели колера
Там сплошь пронизанные цветником заборы
Но не заборы в полном смысле слова
а лабиринт, где стены- шпалера

на каждой крыше-флюгера цветные
столь разных форм, фантазия жива
в цветных одеждах веселятся люди
не в смысле пляшут и водят хороводы
но жизнь в том городе, от части весела

счастливый люд в украшенных одеждах
снуют по узким улочкам, поют
нет магазинов, фабрик и заводов
в том смысле, что нет быта никакого
в том городе все творчеством живут

живут в том городе- поэты, музыканты
писатели, художники, чтецы
там прорастают поэзии- соцветия
фонтаны льют не воду, а сонеты
там вместо звезд-небесные цветы


Рецензии