Полюса

Моя душа как оголенный провод
Искрит от легкого порой прикосновения.
Бросается она то в жар, то в холод.
И этот путь проходит за одно мгновение.

Насколько яркими бывают фейерверки
Любви, добра и мира во всем мире,
Настолько же порой бывает тошно,
Что жить не хочется с нею в одной квартире.

А что там между сердца полюсами?
Тепло? Спокойствие? Мне это незнакомо.
Не держится там долго состояние.
Всегда на полюс заскочить готово.

И вот живу как будто на вулкане.
И глубоко дышу, когда совсем заносит.
И грежу, что когда-то в этой жизни
Наступит мир, душа который просит…

05.11.2021


Рецензии