Снежана

На дворе мрачновато, туманно,
Снег кружит за окном хоровод.
Кружит весело он, неустанно,
Удивляя понурый народ.
Темпераментом схожа Снежана,
Что в подъезде напротив живёт!
(2 последние строки куплетов повторять)

Для меня с нею встреча желанна. –
Смех, улыбки, словесный поток…
Мне не надо бубнить: «Не гуманно
На душе разжигать костерок…» -
Пусть согреет мне душу Снежана
На свиданья мгновения, впрок…

Ах, Снежана, Снежана, Снежана! –
Ты легка, как порхающий снег,
Может, чуточку даже жеманна
Среди жизнью учёных коллег.
Ах, Снежана, Снежана, Снежана! –
По душе мне улыбка и смех!

Толи удаль твоя многогранна,
А, быть может, лишь делаешь вид?
Но в душе у меня постоянно
Колокольчиком смех твой звенит! –
«Припекаешь» меня ты, Снежана,
Словно солнце, забравшись в зенит!


Рецензии