Поёт о вечном славная река

Когда восток зальётся алым светом
И заиграет красками заря,
Пойду к реке. Тропинки больше нету,
Не ходят на угор Монастырька.

Крутой угор и берег каменистый …
Знакомая с младенчества земля.
Как эти годы изменили быстро
Всю жизнь деревни, земли и поля!

Нет, нет! Не буду думать об ушедшем,
Не посмотрю на бывшие поля.
Волна поёт, и сразу стало легче,
Поёт о вечном славная река.

Смотрю, как ясен небосвод лазурный,
И ласточки летают высоко.
Пусть день сегодня тоже будет трудный,
Но думам, словно ласточкам, легко.


Рецензии