Прощание

Ты меня не зови за собой
Ни в жару, ни в мороз, ни в распутицу.
Моё сердце уже не с тобой,
И тебе я давно не попутчица.

Ты не можешь поверить никак,
Что меня потерял безвозвратно,
И стараешься этак и так
Повернуть всё, что было, обратно.

Но как данность прими: я ушла
И с тобой пререкаться не в силах.
Я нашла все, что нужно, слова
И тебе уже всё объяснила.

Я другого мужчину люблю.
Так случилось, и лгать я не буду.
Не тревожь меня больше, молю,
И поверь: я тебя не забуду.

Ты часть жизни моей и судьбы,
И хорошего было немало.
Но любимый мой вовсе не ты,
Я всю правду тебе рассказала.

Не жалей о прошедшей любви,
Вспоминая о нас с тобой часто.
В сладких снах своих ты до зари
Ждать  меня не пытайся напрасно.

Дважды в воду одну не войдёшь,
И я верю: обида утихнет.
Ты любовь свою тоже найдёшь,
И закружит она в нежном вихре.

Новый мир, за собою маня,
Захлестнёт тебя сладкой волной.
И не вспомнишь уже ты меня
Ни в мороз, ни в ненастье, ни в зной.


Рецензии