Ещё ждёт

Дождь рыдал двое суток без устали,
Так хотелось ему смыть все беды с Земли…
Люди стали в пороках совсем необузданны,
Причинить столько боли и горя друг другу смогли.

А теперь, чтоб оплакать все беды не хватит всей осени.
И напрасно кричало им Небо  о боли Христа.
И о том, что грехи могут быть Иисусом им прощены,
Что без Бога нельзя, что поглотит их всех темнота.

Всё напрасно… теперь не помогут и Ангелы.
Отвернулся Господь, ведь хотели прожить без Него.
Прикрываясь богатством, заслугами, рангами,
Не признали Отцом мы Творца своего.

И теперь умирая в страданьях, не каемся,
Хотя время в обрез, но оно ещё всё-таки есть.
Над Голгофскою Жертвой опять насмехаемся,
Не вникая, о чём говорила нам Добрая Весть.

Колесница чумы по планете теперь путешествует,
Враг души торжествует, смеётся у адских ворот.
Плачет дождь, человечество блудное бедствует,
А Господь,  до последней секунды от нас,  покаяния  ждёт…

4.11.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии