Verochke

мы все канатоходцы, от рожденья
по страха тетиве идём к концу.
срываемся, идём ко дну…
кто был на высоте, обрёл луну,

желанье жить – хвала Христу! –
и жажду воскресенья.
кто был на дне,
кто горем захлебнулся,

ходить учился по воде…
а я на купидоновой стреле
в расцвете лет
летел к тебе и… промахнулся.

жизнь наша – баловство,
судьба – как ложе Пруста.
мы делали искусство
и умерли у ног его.


Рецензии