Невыбранная дорога

Осенний лес, развилка двух дорог…
Задумался - никак не выбрать обе.
В одну вгляделся далеко, насколько смог.
Теряются следы в глухой чащобе.
Смотрю вторую, не пойти ль по ней?
Там зеленей трава и, вроде, краски гуще.
Похоже, меньше предпочло её людей.
Я не хочу как все - так даже лучше.
Но выбор был не прост, на самом деле,
И мог бы стать в любой момент иным!
Не знаю, доберусь ли я до цели.
Как жаль, что этот миг неповторим…
Однажды с грустью или радуясь, кто знает,
Я внукам расскажу об этом дне.
Про две дороги - вот ведь как бывает!
Что в жизни путь определили мне.


Рецензии