Обычное

Человек без пути смотрит в зеркало. Без пяти.
Он молчит, потому что смешно говорить "Пусти!".
Вспоминает,  когда посадили на прочную цепь.
Без неё, говорили, не в ту забредают степь.
Человек без пути оставляет порог. Без трёх.
У него впереди целый день, ни хорош, ни плох.
Ввечеру вознесёт благодарность за хлеб и кров
И, пытаясь уснуть, помечтает о сне без снов.


Рецензии
Лишь бы зеркало не кривое!)))

Владимир Сафонов 2   25.12.2022 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.