Укачай меня Ласточка

Укачай меня «Ласточка». Рельсы
Гладь крылом стальным, далью измерь.
Дай в вагонах твоих мне согреться,
Впереди пусть Торжок или Тверь.

Я ведь тоже продрогшая птица,
Только крылья устали летать.
Укачай. Пусть мне нежно приснится
Старь квартиры и тихая мать,

Дом высотный у школьной ограды,
Двор спортивный, где садик широк,
Одноклассница - девочка Надя,
Что спешила со мной на урок,

Окна ветхой советской столовой,
У забора Пират - дряхлый пёс.
Пусть во снах повториться по новой,
Всё что времени вихрь унёс.


Рецензии