Точило

Все случается, как случилось,
не исправить, не поменять,
вот и крутит станок точило,
вот и точит оно меня.

И подтачивает так тонко,
то сломает, то обожжет,
что не так  уже видит око,
хоть  мой зуб иногда и ймёт.

И бегут по секундам годы
как-то мимо и торопясь,
исчезая  сквозь дымоходы,
чтобы где-то золой упасть.

Все по кругу да по спирали,
и точило, как жизнь моя,
заменить его не пора ли,
источилось оно и я.

5.11.21


Рецензии
если ймет, значит точно - ймет

Gost   05.11.2021 10:57     Заявить о нарушении