Ты любишь золото?

       Ты любишь золото? Бери!
       Его так щедро дарит осень.
       Владей! Смотри хоть до зари,
       Природа денег не попросит!

       В тебе бьёт похоти огонь?
       Любовь считаешь за юродство?
       Поймай летящий лист в ладонь,
       Вдруг сердце дрогнет и проснётся!

       Отставь бокал с густым вином,
       Пьянящей роскоши хлебни-ка!
       Бордо пылает за окном,
       Куст ярко алый, как клубника!

       Душа пронзительно глуха?
       Врачуй её дыханьем сада!
       Пусть дел ненужных шелуха
       Слетает вместе с листопадом!

       Вглядись! Увидишь за версту,
       Как хороши поля и пущи!
       Бог создал эту красоту,
       Что б мы с тобою стали лучше!

      
      

      


Рецензии
Алла, рад вашему осеннему вдохновению! Пусть оно и после не заканчивается

Олег Сенин   05.11.2021 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Но я думаю осени довольно, хочется чего-нибудь новенького!

Шатилова Гордеева Алла   05.11.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.