Цветами радовал Октябрь...

Цветами радовал Октябрь,
Его сменил седой Ноябрь.
Он предвещал нам холода,
Дожди и сильные ветра.

Укоротил жестоко дни,
Чтобы куражиться в ночи,
Раздел деревья донага -
Добра не жди от старика.

В каналах воду леденит,
Снежинки веет на гранит,
А с головы срывает шаль
И никого ему не жаль.

Ведёт себя, как господин -
В календаре такой один.
Когда устанет наконец,
Уступит Декабрю венец.


Рецензии