Все подождет, пока кормлю кота

Все подождет, пока кормлю кота,
И рукопись, застыв на середине,
Томится в ожидании  и та
Печаль и радость в миг один покинет.
А он так укоризненно сидит
И отвернувшись у окна в печали,
На птичку пролетевшую глядит,
Теперь меня совсем не замечая.

Как я могла, когда остался кот
Не кормлен и не глажен, вот досада,
И пусть любимый в ярости уйдет,
Останусь я с котом, моя отрада,
Мой ласковый, мой вздорный, в этот миг,
Все рушится, и Вдохновенье тонет,
Но кто мы без котов, лишь только миф,
Душа пустеет и от скуки стонет.

Спешу домой, на красный, все потом,
Гаишник отправляется в погоню.
Но он не знает, что с моим котом,
Вот и сидит на кухне он сегодня,
Составит протокол, попросит чай,
Наглец, ему и штрафа будет мало,
И птица упорхнула невзначай,
И страж ушел,  и я торжествовала.

Кот примирился, печень молча ест,
Пред монитором снова засыпает,
И к жизни возвратился интерес,
         Сюжет романа  будто оживает
Пока он спит, я допишу главу,
Потом ему все это почитаю.
Вот так в его  квартире я живу,
Пока в своих мечтах и грезах таю


Рецензии