Мужчине... Сонет 402

О,сколь(же)писано девицам и о дамах
Взять то что есть, тома о них написаны
И,все любовью жгучею пропитаны
Равно история,занесены в анналах

Как мало о мужчинах в тех романах
Неважно, молодой или пролысины,
Ах,как от женщин все они зависимы,
Но,лишь о них и с восхищеньем в мемуарах

На женщине сошёлся клином белый свет-
Она:царица,журавель,даже жар-птица...
Но, как мужчине можно самоутвердиться?

Во-первых- надобно оставить добрый след
Значенья не играет- сколько ему лет,
Мужчине, чтоб в строку сонета воплотиться


Рецензии