Несущая рассветы или Василиса с моего села

Ночка теплая,вишни спелые,
Листик ивы прилипший к груди,
Руки робкие,губы смелые,
Звёзд серебряные дожди.
Волшебной змейкою тропинка вьётся,
Малиновки грустит в траве свирель,
И отражаясь в роднике смеётся
Глаз милой голубая акварель.
Заблудилась,не спешит домой тропинка-
Опьянил ромашек белый цвет,
И прольётся в утро,как из крынки
Молоком парным дурманящий рассвет.
Романтик ветер будет долго хвастаться
Как лунный свет в туман волос вплетал,
И как Жар Птицей,золотой красавицей
Твой голос над березами летал.
Как рано летом просыпается село
Бросая взгляды любопытные из окон,
Здесь за ночь снов сугробы намело
Под елью статной и зелёноокой.
Цветами пахла,утром и мелиссою,
Не смущаясь в лентах зорьки шла,
Из забытых сказок Василисою
Новый день в ладонях всем несла.
Ночки быстрые,вишни спелые,
Земляничных полян цветные платки,
Руки нежные,губы смелые,
Плач малиновки у реки..


Рецензии