Контурная карта

Каким бы ни был ход истории,
Её назад не повернуть.
Судьба огромной территории
Приводит в оторопь и жуть.

Бессильна контурная карта.
Единства взглядов нет уже.
В пылу всемирного азарта
Грозим соседям неглиже.

Выходит на берег "катюша",
Но не для мирного словца.
Солдат становится игрушкой
Очередного пиzдеtца.

Не долетают МИ и АНы,
Рекордны: возраст и ресурс.
Вновь Сатана сорвал стоп-краны,
Наёмнику доверив НУРС.

Забыв Решения Нюрнберга,
"Элита" снова увлеклась.
Дворцы к рукам прибрали "шверги"
И пилят недра, пилят власть.

Пошёл на службу безработный.
Пусть чужестранец строит дом.
Диванный критик злой, голодный,
Опять о стену бьётся лбом.


Рецензии