Whale

Земля под ногами словно лёд.
Её крестовый не возьмёт
Раскрой глаза! Она тебя не ждёт
И не смотри назад.
Промёрзла крыша, пустеют пироны,
Корабль застыл, стоят мосты
Моряк посмотрит вдаль, а там?
А там киты уходят в море.
И чайки так отчаянно кричат
Моим б очам не видеть их!
Им лучше помолчать.
Хозяин так любезно пригласил на чай,
А за окном грустит причал,
Души не чая в кораблях
Ну как тут не начать?
Судна стоят на якоре у Беринга
"Пролив закрыт" - им сообщают с берега
Не верь ему!
Там Моби Дигг тебя зовёт - большой улов
Но каждый Беринг знает: бойся бога и китов...


Смотрю в глаза твои - ни грамма жалости
А твой образ будто фотографии столетней давности.
Как я достиг такого? Это словно танцы на кости
Прости меня, моя Мадонна
Прости, что не было гордости.
Если я лишь мелкая рыбёшка, то ты мой крюк
Если я целое небо, то ты моя луна.
Я знаю, милая, что Кашалот тебе не просто друг
Как так произошло, родная? Как ты могла?
Ведь ты была словно в чёрно-белом кино мадам
И я хотел сложить все воды мира к твоим плавникам
Но ничто не вечно под луной, как говорят великие
Глаза и дверь закрой - тут на репите китовые крики.


Окей!
Я из дома выплыл в полночь!
Думай обо мне что хочешь!
Я шатаю лодки ночью!
Но я не сплю, нет.
Этот планктон светится как дискошар
Эти акулы просто чудо, детка наливай
Здесь Мулен Руж и Париж - наш город-маньяк
Но мне до Парижа словно Кашалоту до меня!
Тигровая, пойдём со мною, детка, слышь
Погнали в Атлантический, там лютый движ
Я был и в Северном и в Тихом, что мне моря?
Да, детка, всё это моё и ты моя!
Сучки осминожки смотрят только на меня
Скоро ты поймёшь - меня не стоило терять
Я синий Синий кит и я напиваюсь вхлам
Дай мне "Крабовую Мери", детка, дай мне этот бар!
Закажу шлюху Камбалу, мы врубим этот бит
Она такая плоская ведь часто сверху кит
Мы в баре ночью пьём вино, тусняк на все моря!
Касатка, мне насрать на всё! Касатка, за тебя!


Рецензии