Ночь вспыхнет в небе звёздными кострами

Ночь вспыхнет в небе звёздными кострами
Среди вселенской мудрой тишины -
И над землёй взойдет Созвездье Мамы,
Как лёгкое дыхание весны.
И словно материнский тихий голос
Сойдёт благословением с небес -
Как будто бы обнимет поле колос,
И дрогнет клёна золоченый крест.
А в сердце отзовутся светлой грустью
Земной любви негромкие слова -
И материнский голос не отпустит,
Пока прозрачна неба синева.
И тронут душу хрупкие ладони
Над смуглым лесом утренних ветров -
И будет материнских глаз бездонность
Мерцать в тиши рябиновых костров.


Рецензии
Прекрасный стих!Молодец!💐💐💐

Нина Сундукова   20.11.2021 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом, Надежда

Надежда Гуменюк   20.11.2021 17:53   Заявить о нарушении