Cумерки

Приоткрытое окно…
Запах розы и жасмина.
Словно я смотрю кино.
За окном ещё рябина.

В зыбких сумерках она
Ветви низко опустила,
Погрузилась в ритмы сна,
Радуясь ночным светилам.

Всё объято тишиной,
Ни единого словечка.
Ветер вдруг подул сквозной,
На столе потухла свечка.

Громкий лай больших собак
Разбудил собой округу.
Каждый вечер было так, –
Стая исполняла фугу.


(личное фото)


Рецензии