Над Петербургом небо в тучах

Рассвет.Над Петербургом небо в  тучах.
Окутал город кокон пелены.
Без бликов ярких он уныло-скучен,
Как призрак в отражении Невы.

Вот солнца луч скользнул меж туч игриво,
Мелькнул средь мрачных зданий и дворцов,
Старинных стен коснулся шаловливо,
Извлёк дары он будто из ларцов.

Ветра задули. Сдёрнута завеса.
И заискрился город-чародей -
Из серого и странного замеса,
Рванули в небо купола церквей .

Над Петропавловкой  вознёсся ангел в небо,
Шпиль золотой собою увенчав,
Над ним сверкали молнии свирепо,
Но он непобедим и величав.

На пьедесталах кони бьют копытом,
Готовы к бегу, встали на дыбы,
Хотят обрушить вечный плен гранитный,
Про властных всадников своих забыв.

Мосты свели опять дороги-руки,
И побежал по венам кровоток,
Гудки машин, трамваев звонких звуки
Вплелись привычно в суетный поток.

Расцвёл дремавший в неге город,
Открыл таинственный и сказочный портал,
И затянул в волшебный  сладкий омут,
И царской красотою заблистал.


Рецензии