Под русским небосводом

С Москвы и Петербурга
Страна берет разбег,
Здесь кресло драматурга,
Что пишет акт в судьбе.
Здесь Храм единоверцев,
Здесь наша голова,
Но просятся из сердца
Другой любви слова:

Самарские, орловские,
Тверские и тамбовские,
Лесные ярославские
Былинные края,
Приморские, амурские,
Степные оренбургские
Огромные провинции –
Все Родина моя!

Под русским небосводом
Шумит березок ряд,
И облака здесь в водах,
Как лебеди, парят,
И соловьи в сирени
Встречают луч зари -
Лишь здесь душа в парении
С Всевышним говорит.

И я губами жадными
Ловлю твою струю
И песни благодарные
Я вновь тебе пою,
Бескрайняя, обильная,
Прекрасная, мобильная,
Святая и всесильная
Провинция моя!


Рецензии