Счастье

Мне приснилось счастье -
Беззаботный день -
Но, другие рядом
И другая тень.

Всё сбылось, не надо
Мне спешить домой -
Данность как награду
Я ношу с собой.

Всё брожу меж сосен,
Маленьких домов -
Напрямки и в косень
Меж родных углов.

Что ж так, братец, поздно -
РОдный, что с тобой -
На погосте ближних
Не обнять рукой.

Мой бесцельный подвиг -
Мой бросок туда -
Где незваным гостем -
Буду до утра.


Рецензии