Вода

Любовь -  живая вода -
Трёхфазное состояние.
Замёрзнет - кусочки льда
Морозят на расстоянии.

Растает от тёплых рук -
Обрушится водопадами
В спокойный озёрный круг
И с правдами, и с неправдами.

Кипит и парит в сердцах
Желаньем, страстью несдержанной.
Слезой упадёт с лица.
Туманом накроет бережно.
****************************
Мне стыдно смотреть на вас,
Уставших от жажды, зрителей.
Упрячу от хмурых глаз
Последний глоток, спасительный.


Рецензии