Плот надежды

Без веры в чудеса жизнь потеряет краски,
Пусть скептики твердят, что это только сказки,
Но сердце и душа так тянутся к теплу,
Что дарит каждый шаг, где сеешь доброту.

Ты можешь убеждать, что все мечты - лишь сны,
И мысли уж к реальности приблизится должны,
Но ты не можешь знать, как дорог этот свет,
Когда в ночи маяк вновь шлёт тебе привет...

Когда в пучине дел, проблем или невзгод
Ты держится за свой воздушный, легкий плот,
Он соткан из надежд, упрямства и борьбы,
Чтобы по во'лнам жизни со смелостью грести...

И знать нам не дано, что будет наперёд,
Но с верой и надеждой светлее жизнь течёт!

(Ноябрь 2021)


Рецензии