Жизнь

Жизнь прекрасна, и удивительна,
Если прожил её допив сполна.
Если нет - то нудна она, омерзительна
Да ещё пара фраз и цитат из дна.

А она лишь одна, эта жизнь. И точка.
Как бы ты её не крути- хоти
И большая удача, и дёгтя бочка
Обязательно встретятся на пути.

Ты один, или круг друзей огромен
Победитель еси или человек
С неудачей - победой, иль путь твой скромен
Не узнаешь, что дальше, не жив вовек.

Да, в игре под названием жизнь все правила
Лишь по ходу пути понимаешь сам
Оттого и трагично, в слезах и праведно
Мы лицо поднимаем к скупым небесам.

А они к нам добры, и щедры доверчиво
Есть надежда что каждый когда-нибудь
Перестанет лепить судьбу гуттаперчиво
А проложит свой небом дарованный путь

Вот и ждут, на пеньке у тропинки маленькой
Табачком душистым трубку набив
Когда мы перестанем летом в валенках
По речным перекатам своим бродить.

Долгих лет вам, и зим снегами укутанных
А ещё полноводных весенних рек.
И любви. Хоть бывают тропы и путанные
Обязательно к свету придёт ЧЕЛОВЕК.

Сева, 03.11.21, 23:06


Рецензии