У неба не хватило облаков

У неба не хватило облаков:
повсюду солнце - вон оно какое!
Его бы взять - и сделать колобков,
да горячо, не ухватить рукою...
Ешё есть листья: тёплые, они
то пролетают, ветру на потеху,
то на траве, как жёлтые огни,
лежат, заделав летнюю прореху.
Зачем восход? Затем, зачем закат:
летят планеты в космосе молчащем,
и колобками сказочных заплат
от солнцелиса прячутся по чащам.


Рецензии