Моржи на Ямале

Мыс моржовый на Ямале
Весь порошой вновь покрыт:
В Ледовитом океане
Первый зимний лёд шуршит.

На песчаном пляже кучно
Звери местных вод лежат
И, посапывая звучно,
Под метелью сладко спят.

Морж - подарок от Нептуна
Человеку сих морей,
Очумевшего от бума
Нефтегазовых полей.

Клык моржовый устрашает
Всяк живое существо
И на дне еду копает
Так, что зверю хорошо.

Лежбищ сих аборигенов
На всей северной земле
Стало мало в веке зрелом,
Столь познавшим о Луне.

Над разбуженным Ямалом
Тёмной ночью в высоте
Странный свет с небесным шармом
Стынь предложит красоте.

Небо красками сияет
И бегущей в нём волной.
Полог чёрный полыхает,
Свет лучится не земной.

Морж любуется картиной,
Сотворённой в небесах,
На земле свой любимой -
В водах хладных и во льдах.


Рецензии