Сансара

Старик жил у пропасти, или же ад
был не на той глубине,
что виделась Данте. Невод на старт
с берега: рыбка, ко мне!

Покуда старик у старухи свербит,
будет инерция ритма.
Но лодок и весел у нас дефицит,
да и корыто разбито.

Значит, в лаптях, а не то босиком
ситом хлебать свое горе.
Бес из глубин подмигнул плавником.
Трижды. И кто с ним поспорит.

Месть глубины за позор расписной.
Бродят сюжетные толки,
что старика прежде звали Балдой,
в невод поймавшим чертёнка.

Полпы поел да поповну пригрел,
да не успел с сыновьями.
Что ни щелчок, все одно - беспредел.
Рыбы богаты морями.

Несправедливость по форме своей -
карма,что долго мельчала.
А прежде Балда был апостол Андрей,
невод бросавший с причала.


Рецензии