Раз - и точка!

РАЗ! И - ТОЧКА.
Не верьте сладким обещаньям.
Где деньги властвуют – обман.
Вас не минует отчаянье,
Ведь будет пуст у вас карман.
Сто раз проверьте обещанье,
Чтоб не попасть, как кур во щи.
Оно - с достатками прощанье.
Потом его ищи-свищи.
Обманутых сейчас так много,
Что невозможно просто счесть.
Обманщики не верят в бога.
А против вас применят лесть.
До лампочки им ваши слёзы.
А жалости в них вовсе нет.
Для них пустячные угрозы,
Что за решёткой пару лет.
А я б решил всё очень просто –
Повесить сразу двух при всех.
Или на необжитый остров…
И жили б люди без помех.
Но лучше всё ж с петлёй на шее,
Чтоб неповадно для других.
Да так, чтоб было пострашнее,
Чтобы обман навек утих.
10.12.20.
Белгород.


Рецензии
Точку в этом деле поставить трудно, а многоточие проблему не решит. Обман стал нормой жизни власти. С уважением.

Юрнест Алин   05.11.2021 06:19     Заявить о нарушении