Зима венчальная...

Зима венчальной колесницею
С помпезностью и звонами
Прищедрою десницею,
Что с белыми помпонами,
Швыряет снег охапками,
Стужает гладь озёрную
И меховыми шапками
Тайгу венчает вздорную.

Зима лютует и куражится,
Заискивая дразнится,
А утром где окажется
Беда, какая разница?
Сугробами немятыми
Бока навьючит жирные,
Одеждами богатыми
Украсит жертвы мирные.

Зима танцует вальс пружинистый
Помесячно с разводами,
Ноябрь - друг прижимистый,
А март - щедрится водами,
Легко меняет жениха
Неделями, декадами,
Пока ещё ей «ха-ха-ха!»
В дворце да с барикадами.


Рецензии