Тоска по конопле

Поле конопляное
Едкий запах мне кидало
И поило дурманом,
В нос и в уши вползая.

Меж высоких стволов
Искал я в небе облака,
Очарован полем и удивлён
Где цвела конопля.

К Урожаю высокому
Я ещё малОй
Приезжал в деревню к тётке
Погулять под коноплёй.

Осенью её косили,
Повязав в снопы
В хладной воде мочили
И мягкую на завод везли.

Я не курил сигареты,
Не курил и коноплю.
Любил воду, землю, небо,
Катался велосипедом
И сейчас это всё люблю.

Нет сейчас такого поля,
Запретив растить коноплю
Потеряли люди много
И нигде её сегодня не найду...
    2015.


Рецензии