Дождик холодный...

Всю ночку дождик сеет,слегка моросит,
Что-то тихонько бормочет он,не молчит.
В воздухе сизым туманом дрожит,
Дождик бежит,колею бороздит!…

Что ж ты дурИшь,тихонько шурша,
Дела свои стойко всю ночь вороша.
С плеч своих хрупких его ты стряхни
И на заре от него ускользни!…

Вместе с ним ты всю ночку не спишь,
В подушку сопишь и как будто грустишь.
Ты по пути словно что-то творишь
На самом же деле любовь ты хранишь!…

Любовь твоя важная,нежная,славная,
Милая,сонная,хмельная и звонкая.
Немногословная,страстно-покорная,
Ненасытно-манящая,первая,сладкая!…

Дождик холодный под неоном парящий,
Гирляндой колышит,зовуще-летящий.
Над туманом в ночи неспеша он скользит,
А под крышей нахохлившись,сонно,трещат воробьи
И кричат уходи,уходи,уходи!…


Рецензии